天津美术学院是一所多学科、多层次的高等美术院校,已有一百余年办学历史,是中国独立设置、最具影响的八所美术学院之一。天津美术学院继续教育学院是天津美术学院的二级学院,是学历教育、高研进修的专门教学部门。自1985年成立以来,历经天津美术学院夜大学、天津美术学院成人教育学院和天津美术学院职业学院、天津美术学院继续教育部、天津美术学院继续教育学院四个发展阶段。建院三十年来,学院始终秉承"崇德尚艺,力学力...

全文
 
 

 

 

当前位置: 继续教育学院>>党建工作>>正文

 

2016年度继续教育学院党支部召开组织生活会
2017-01-20 16:19  

按照我院《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(津美党[2016]83号)文件的要求,继续教育学院党支部认真组织落实,2017年1月3日,继续教育学院党支部组织全体党员召开了组织生活会,具体情况如下:

继续教育学院党支部在“两学一做”学习教育的基础上,组织党员深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《准则》《条例》的基本内容和基本要求,2016年12月30日集中学习了市委十届十次全会精神和市委书记李鸿忠同志讲话要求,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深刻理解每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活这一基本义务,为开好组织生活会、搞好民主评议党员做好准备工作。

组织生活会前,党支部结合实际,组织开展了谈心谈话活动,通过个别谈话、集体座谈等方式,主动征求党员群众特别是师生对支部班子的意见。每名党员之间也进行了谈心谈话,既交流思想、沟通工作生活情况,又相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。

党支部班子在谈心谈话的基础上,对存在的问题进行了回顾梳理,针对在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、创建“五好党支部”、加强党员教育管理、教育引领和联系服务师生,以及加强自身建设等方面存在的问题,并撰写了对照检查材料。每名党员在谈心谈话的基础上,深入查摆工作中的差距和不足,以“四讲四有”为标尺,认真查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,并撰写了党性分析材料。

2017年1月3日上午8:30,继续教育学院党支部召开了支委会,严肃认真开展批评和自我批评。会议由党支部副书记白俊岭同志主持,首先白俊岭同志宣读支委会班子对照检查材料,与会人员进行讨论,进一步查摆问题,分析原因,明确努力方向和整改措施。随后,白俊岭同志带头进行自我批评,每位同志发言后,与会人员发言进行批评帮助。最后,白俊岭同志就贯彻上级党组织要求和做好整改工作作表态发言。

2017年1月3日上午9:30,继续教育学院党支部召开了全体党员会议,会议由党支部副书记白俊岭同志主持。首先党支部副书记通报支委会查摆问题、开展批评和自我批评情况,全体党员对党支部班子的工作、作风等进行评议。随后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。发放《民主评议党员测评表》,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行无记名投票测评。党支部结合民主评议情况,综合分析党员日常表现,对每名党员提出评定意见,按优秀、合格、基本合格、不合格确定党员评议等次,报上级党组织审核。

此次专题组织生活会和开展民主评议党员,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。党支部组织生活会和民主评议党员后,党支部和班子成员分别列出了整改清单、明确整改事项和具体措施,党员作出了整改承诺。整改内容和完成情况将在党支部微信群中公示,接受党员群众监督。

关闭窗口
 
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有       津备05013602号-1 津教备0059号