天津美术学院是一所多学科、多层次的高等美术院校,已有一百余年办学历史,是中国独立设置、最具影响的八所美术学院之一。天津美术学院继续教育学院是天津美术学院的二级学院,是学历教育、高研进修的专门教学部门。自1985年成立以来,历经天津美术学院夜大学、天津美术学院成人教育学院和天津美术学院职业学院、天津美术学院继续教育部、天津美术学院继续教育学院四个发展阶段。建院三十年来,学院始终秉承"崇德尚艺,力学力...

全文
 
 

 

 

当前位置: 继续教育学院>>党建工作>>正文

 

继续教育学院党支部“两学一做”学习教育 专题二
2017-01-20 16:30  

6月7日下午,继续教育学院党支部召集全体党员进行了“两学一做”学习教育专题二的集中学习。首先,党支部副书记白俊岭传达了关于天津美术学院“两学一做”学习教育工作要求(三)的有关文件精神和要求,宣布了“两学一做”学习教育专题二的学习讨论主要围绕“讲规矩,有纪律, 做纪律合格的明白人”开展。号召全体党员通读熟读党章党规,讲规矩,有纪律,要把学习教育与中心工作紧密结合起来,最终要体现在推动中心工作、促进学院各项改革和事业发展上。

随后,由党支部副书记白俊岭主讲第二次党课,题为“讲规矩,有纪律,做纪律合格的明白人”。围绕中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例、中国共产党纪律处分条例、中国共产党廉洁自律准则、中共中央八项规定等进行了宣读和讲解。要求每位党员都要学习党章,熟悉党纪党规,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识、诚信意识和纪律观念。让这些“规矩”内化于心,外化于形,为人师表,用规矩来规范自己、约束自己。并要求把“两学一做”学习教育与工作实际相结合,认真做好毕业生党员组织关系转接工作,避免出现毕业生党员转出后党员材料缺失、遗漏等现象;随后又安排了党员组织关系集中排查工作的第三阶段工作,要求按照原定的工作细则认真落实,责任到人。

6月21日下午,继续教育学院党支部召集全体党员进行了“两学一做”学习教育集中学习,督导组张文权和朱斌两位同志出席了会议。首先,党支部副书记白俊岭同志传达了天津美术学院“两学一做”学习教育工作要求(四)的有关文件精神和要求,要求全体党员把按照必读篇目认真学习,努力把学和做要结合起来,督促大家要按时参加集体学习,并抽出时间进行自学。本次学习按照原定进程表应该是讨论,根据学习需要本次增加一次集中学习,每位党员所交的一篇心得体会,下次研讨时进行交流发言。

随后,由党支部副书记白俊岭串讲了《中国共产党党章》中党组织和党员必知必为的“规定动作”,中共中央组织部“两学一做”学习教育情况通报(第三期),中共中央组织部工作通报(第16期),尹德明同志在市委“两学一做”学习教育协调小组第二次会议上的讲话。

最后督导组张文权处长提出了几点要求:1、每一位党员要坚持参加学习,要有主动学习的意识;2、各支部组织学习的形式要办出特色,并及时上报宣传部;3、学习材料要及时归档,要做到留有痕迹。

继续教育学院党支部2016年6月28日下午,组织本单位全体党员师生进行了“两学一做”学习教育知识竞赛。继续教育学院党支部共有党员10名,全部参加了本次竞赛,参赛率100%。经对试卷打分,合格率100%、优秀率30%、没有得满分的人员。

7月7日上午,继续教育学院党支部教职工党员进行了集体学习讨论,围绕专题一:“讲政治、有信仰,做坚守信仰的表率”,结合党支部的实际情况进行了讨论交流。邀请了中国画学院党总支书记韩超参加本次学习讨论和交流。

首先请中国画学院党总支书记韩超介绍了创建“五好党支部”、“最佳党日活动”等先进经验,随后又向韩书记了解了“两学一做”学习教育的形式创新、资料规整等先进做法。党支部副书记白俊岭号召支部全体党员要向中国画学院党总支等先进支部学习,学习他们的好做法、好经验,努力推动继续教育学院的党建工作上水平。

随后,党支部副书记白俊岭通报了继续教育学院党支部“两学一做”学习教育知识竞赛的情况,要求大家继续努力学习。在学习讨论阶段大家畅所欲言,一致表示认真学习党章党规,要做讲规矩,有纪律,做纪律合格的明白人。大家认识到“两学一做”学习教育的开展,是引导广大党员自觉运用党章和党规党纪规范自己的言行、运用党的理论创新成果武装头脑的重要途径,要把守纪律、讲规矩当作一种责任,要心存敬畏,做到敬畏党、敬畏人民、敬畏自己的职业,不断提高自身的思想觉悟和道德品质,时时刻刻做到为人师表,既要认真学习党章,熟悉党纪党规,又要认真学习法律知识,吃透法治精神,以真正理解了的规矩来规范自己、约束自己。

关闭窗口
 
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有       津备05013602号-1 津教备0059号