天津美术学院是一所多学科、多层次的高等美术院校,已有一百余年办学历史,是中国独立设置、最具影响的八所美术学院之一。天津美术学院继续教育学院是天津美术学院的二级学院,是学历教育、高研进修的专门教学部门。自1985年成立以来,历经天津美术学院夜大学、天津美术学院成人教育学院和天津美术学院职业学院、天津美术学院继续教育部、天津美术学院继续教育学院四个发展阶段。建院三十年来,学院始终秉承"崇德尚艺,力学力...

继续教育学院党支部“两学一做”学习教育 专题三
2017-01-20 16:33

2016年9月6日上午,继续教育学院党支部召集全体党员进行“两学一做”学习教育专题三集中学习,原夜大学党支部书记刘云松同志列席了会议。党支部副书记白俊岭传达了2016年8月17日,市委教育工委召开了我市教育系统“两学一做”学习教育第二次工作推动会,会议传达了市委“两学一做”学习教育工作推动会议的精神,就下一步学习教育工作提出了具体要求。会上原夜大学党支部书记刘云松同志对习近平总书记七一讲话进行了解读。刘书记指出习总书记七一讲话“不忘初心、继续前进”,是贯穿整个讲话的主体和核心。讲述了从中国共产党成立以来历经的艰难坎坷,指出在坚持中国共产党领导下,动员一切力量资源,形成中国特色社会主义理论制度,符合历史发展的必然性,又符合人民的价值追求,既有真理性也有道义性。使全体党员深受教育,也系统了解了习总书记“七一”讲话的精髓。

9月9日下午,继续教育学院党支部召开了“讲道德、有品行、争做四有教师”为主题的座谈会。会上首先学习了“习近平:做党和人民满意的好老师”。随后就习总书记的讲话、如何提升继续教育学院教学质量、加强师德建设等进行了专题讨论。大家在交流中谈到,教师的一言一行都将无形地影响着学生,对学生产生着重要的影响。今后要以身作则,担当起教书育人的重任,继续努力工作,将对天美的热爱转化为工作的动力,为天美的建设贡献自己的一份力量。党支部号召全体党员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话,加强师德建设,发挥党员先锋模范作用。

9月12日下午,继续教育学院党支部召开了支委会,进行习近平总书记“七一”讲话的学习。通过这次学习,使中心组成员对习近平总书记七一讲话有了更系统深刻的了解,认识到共产党员的思想观念、个人品质、生活作风,不仅关系着个人的品行和形象,更关系到党在群众中的威信和形象,因此,应该自觉将清正廉洁、无私奉献、艰苦朴素这些高尚的情操内化为个人品质,做高尚品德的表率。

2016年9月26日上午,继续教育学院党支部召集全体党员召开了“两学一做”学习教育讨论会。会上,首先宣读了《一个无视政治纪律和规矩,公然反对中央八项规定精神的典型--关于武红军严重违纪的通报》。要求每一位党员以武红军为反面典型,结合“两学一做”学习教育和工作实际,发表自己的看法,进行批评与自我批评。在发言中大家表示:从武红军的腐败案件来看,距其根源存在理想信念缺失,道德滑坡、不守规矩等问题。我们要通过这个典型案件教育警示自己,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。党支部副书记白俊岭在发言中指出,要求每一名共产党员要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气;要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私;要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。

2016年10月10日下午,继续教育学院党支部召集全体党员集中学习了尹德明“在天津市深化“两学一做”学习教育工作推动会上的讲话”。会上,党支部带领大家认真学习了德明同志的“讲话”全文,要求全体党员要认真领会尹德明同志的讲话精神,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,把讲政治放在首位、贯穿始终,突出问题导向,坚持真学实学、真做实改。