继续教育学院“文明网民、从我做起”
2017-06-08 19:13

一、 活动背景

为充分发挥网络文化滋养育人的独特作用,大力培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有”中国好网民

二、活动目的

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,紧扣“争做中国好网民、为美丽天津建设做贡献”主题,以弘扬社会主义核心价值观为统领,引导广大师生自觉践行网络文明行为规范,培育和造就新一代的中国好网民。

三、活动之前的准备

1、进学院党支部开会讨论决定活动开展方式以及具体时间

2、提前布置好会场,准备好活动的必需物品;

3、提前向全体同学通知活动的时间以及开展的方式。

四、活动基本情况

活动通过推出争做中国好网名的相关原创设计作品。组织校园网络媒体、校内公益组织和广大师生围绕网络公益主题,运用图解、视频、动漫、H5等形式生产创作一批适应互联网传播特点的网络公益正能量作品;

五、活动的效果

通过此次设计大赛,让大家能明白, 争做中国好网民就必须要从自身做起,做良好网络价值风尚、社会风尚、道德风尚的引领者,促进校园网络空间更加清朗。

六、获奖名单:

移动媒体专业:

一等奖:谢斐

二等奖:仇扬

三等奖:翁婷婷、王迪

优秀奖:郝一凡、邢孝田、常源、王秉楠、张嘉倩、张路路

产品专业

一等奖:赵阳澜

二等奖:李雪彤

三等奖:蒋臣爰、李延伟

优秀奖:郝培璇、颜琪瑶、于策、姚星宇、易聪