天津美术学院是一所多学科、多层次的高等美术院校,已有一百余年办学历史,是中国独立设置、最具影响的八所美术学院之一。天津美术学院继续教育学院是天津美术学院的二级学院,是学历教育、高研进修的专门教学部门。自1985年成立以来,历经天津美术学院夜大学、天津美术学院成人教育学院和天津美术学院职业学院、天津美术学院继续教育部、天津美术学院继续教育学院四个发展阶段。建院三十年来,学院始终秉承"崇德尚艺,力学力...

全文
 
 

 

 

当前位置: 继续教育学院>>党建工作>>正文

 

继续教育学院“五四精神与时代同行”主题活动总结
2017-06-08 19:50  

一、活动背景   

在“五四”运动来临之际,我院特举办红色日记:《咏党史 书党爱》诗文朗诵大赛。以该活动为载体,培养学生的爱国主义情怀,为学生创造一个个性发展的舞台,提高学生综合素质,丰富学生的课余生活,发掘学生的潜力。用发展的眼光去看中国的发展,用年轻而又真实的文笔勾绘出祖国美丽的画卷。

    白书记作为学院领导发言:五四精神就是对解决这个历史主题的主体能够产生强大推动作用的精神。五四精神反映着五四运动不同于前此近代中国民主革命的新意,又是五四时期那一代时代先锋的崭新的人格特征。并对同学们寄于厚望:希望同学们参加本次活动践行以往五四精神的四个统一:

一是启蒙与救亡的自觉广泛的统一;

二是知识分子与劳动群众的统一;

三是刻苦耐劳的精神与进取创新的精神的统一;

四是独立自主的精神与无私奉献精神的统一。

并告诫同学们作为跨越世纪的一代人有责任将自己即将送走的世纪中所积累的精神遗产带进新世纪,五四精神就属于这样的精神遗产。因此,我们不但应当继承五四精神,而且应当弘扬五四精神。

活动方案拟订如下:

二、活动名称:《咏党史 书党爱 诗文朗诵大赛》

三、活动主题:学习总书记系列重要讲话

              做合格共产党员和共青团员

              回望过去,展望祖国的发展。

四、主办学院:天津美术学院继续教育学院

五、活动对象:一年级全体学生

六、活动地点:志成道校区A楼302

七、活动时间及地点:2017年5月8日、北院教学楼c-104

八、活动效果:通过活动的开展,加强了团员青年的教育和思想的转化。广大共产党员和共青团员要以这次主题活动为契机,时刻牢记入党入团誓言,践行决心诺言,不断增强政治意识、组织意识、模范意识,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神牢固树立远大的理想和坚定的信念,更加自觉地把个人抱负与国家前途和民族命运维系在一起,坚持刻苦学习,注意锤炼品格,勇于进取创新,甘于艰苦奋斗,积极响应团组织的号召,用执着的信念,只争朝夕的精神,如火如荼的青春,学习上勇于创造佳绩。

 

 九、获奖名单:

一等奖:2名 于策、姚星宇  奖品:洁丽雅毛巾、速写本(3)及绘画铅笔(2)

二等奖:6名 仇扬、易聪(并列)、郝培璇、武贝贝、李雪彤(并列) 

奖品:速写本{3}、绘画铅笔(2)

三等奖:4名 王迪、常源、翟鑫、李兆玉  奖品速写本(2)、绘画铅笔(2)

优秀奖:参与者活动的同学每人各一本速写本。

关闭窗口
 
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有       津备05013602号-1 津教备0059号