继续教育学院“网络公益、从我做起”主题活动总结
2017-06-08 20:05

继续教育学院“网络公益、从我做起”

主题活动总结

一、        活动背景

为进一步弘扬网上公益正能量,按照市委网信办《关于深入实施“网络公益工程”的通知》要求,请各高校积极组织实施“网络公益工程”,强化校园网络内容建设。

二、活动目的

立足于“使网络公益更好的成为弘扬社会主义核心价值观的重要载体,让公益正能量助推网络空间更清朗”的总体目标,积极整合线上线下资源,积极动员校园网络媒体、网络公益平台、校园公益组织以及广大师生共同参与,实施好“网络公益工程”,助推形成“全网公益”“全民公益”的生动局面。

三、活动之前的准备

1、进学院党支部开会讨论决定活动开展方式以及具体时间

2、提前布置好会场,准备好活动的必需物品;

3、提前向全体同学通知活动的时间以及开展的方式。

四、活动基本情况

活动通过推出网络公益正能量作品。组织校园网络媒体、校内公益组织和广大师生围绕网络公益主题,运用图解、视频、动漫、H5等形式生产创作一批适应互联网传播特点的网络公益正能量作品;

五、活动的效果

通过此次设计大赛,让大家能明白, 弘扬网上公益正能量,不应停留在理论的学习,更要应用于实际生活之中,加强网络公益的宣传,是网络公益更好地成为弘扬社会主义核心价值观的重要载体。

六、获奖名单

移动媒体专业:

一等奖:张路路

二等奖:王秉楠

三等奖:仇扬、常源

优秀奖:谢斐、郝一凡、邢孝田、张嘉倩、翁婷婷、王迪

产品专业

一等奖:姚星宇

二等奖:李延伟

三等奖:易聪、赵阳澜

优秀奖:李雪彤、蒋臣爰、郝培璇、颜琪瑶、于策